Ein Suppenrezept, dass Deine Gäste schwer beindruckt: Rote-Bete-Macchiato.
So gehts:120 g Rote Bete, 50 g Kartoffeln, 20 g Lauch in 5 g Olivenöl anschwitzen, mit 400 ml Gemüsebrühe auffüllen und bei mittlerer Hitze weich kochen.
Im Mixer mit 1 TL Apfelessig und 1 EL Walnussöl pürieren.Die Suppe in hohe Gläser füllen und mit diesem Schaum aufpeppen:
200 ml warme Milch (1.5 % Fett) mit 1 EL frisch geriebenem Meerrettich aufschäumen.
Das war es schon. Alles andere als langweilig, ist gesund und hat wenig Kalorien.
Lasst es euch schmecken…
Kübis-Souffle mit Amaretto. Auf jeden Fall ausprobieren (es ist schließlich Kürbiszeit).
Rote Bete
Topinambur, Petersilienwurzeln, Steckrüben, Haferwurzeln, Spaghettikürbis, Schwarzwurzel – Traditionelle Gemüsesorten – frisch, modern und abwechslungsreich zubereitet: Alte Gemüsesorten – Empfehlenswertes Buch (Amazon)
1 Kommentar