Unser täglich Brot gib uns heute ….

… und den passenden Brotaufstrich gleich dazu.
40 % essen auf Brot überwiegend Wurst und Käse. Das ist auf Dauer langweilig und schlimmer noch, viel zu fettig und zu salzig. Dabei gibt es so tolle Brotaufstriche.

Hier möchte ich zum Beispiel den Kartoffelaufstrich erwähnen: lecker, total fettarm und leicht gemacht:

Kartoffelaufstrich

Zutaten:
300 g Kartoffeln,
3-4 Esslöffel Olivenöl,
eine kleine Zwiebel,
1/4 grüne Paprika,
eine kleine Tomate,
Gewürze nach Geschmack: Schnittlauch, Oregano, Basilikum, Pfeffer, Kräutersalz.

Kartoffeln ungeschält kochen, pellen und durch ein Sieb passieren, noch warm mit dem Öl cremig rühren. Zwiebeln, Paprika und Tomate (nur das Fruchtfleisch) sehr fein würfeln. Alle Zutaten gut verrühren und nach deinem Geschmack würzen. Wenn du magst, kannst du einige schwarze, entkernte und fein geschnittene Oliven dazugeben. Fertig.
Dazu ein kerniges Vollkornbrot, lasst es euch schmecken…

Fettgehalt je Portion à 20 g: 1 g.

Die Kartoffel: Eindeutig besser als ihr Ruf!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.